Волейбол - это все мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
RTTF.ru - настольный теннисRTTF.ru - настольный теннис

Презентация мяча Волар для пляжного волейбола

Презентация мяча Волар для пляжного волейбола

Дата: 28 апреля 2024 19:00

28 апреля на территории самого высокого колеса обозрения Европы «Солнце Москвы» состоялась официальная презентация первого в истории мяча для пляжного волейбола отечественного производства. Вниманию многочисленной аудитории представили Волар BVL-100, который станет официальным мячом нового сезона соревнований по пляжному волейболу, проводимых под эгидой Всероссийской федерации волейбола.

Почетными гостями мероприятия стал главный тренер мужской сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Нирка, победитель и призер этапов Мирового тура Тарас Мыськив, многократный чемпион России, четвертьфиналист Олимпийских игр в Токио Илья Лешуков, а также призер этапов чемпионата России, лучший защитник Финала чемпионата России 2023 Анна Савельева.

Волар BVL-100 стал третьим в «семье» мячей фирмы Волар. Среди них и волейбольный мяч, который провел целый сезон в чемпионате России по волейболу и мяч для волейбола на снегу.

В начале мероприятия участникам рассказали о технических характеристиках и свойствах «пляжной» новинки:

Вячеслав Нирка, главный тренер мужской сборной России и ВК «ФАКЕЛ»:

— По предыдущему опыту, чтобы привыкнуть к новому мячу необходимо время. Кто-то привыкает после 1-2-3 турниров, кому-то требуется предсезонная и сезонная подготовка. Прежде всего новая модификация той же Микасы влияет на прием подачи: мяч по-другому летит. Потом идут элементы передачи и игры снизу. Что касается нападения, то мячи разных фирм летят и отскакивают так же по-разному. То же самое и для блокирующих. Поэтому необходимо время, для каждого спортсмена это индивидуально. Я думаю, что к середине сезона, после 5-6 турниров каждая команда придет к пониманию того, как работать с этим мячом.К концу сезона трудностей не будет. Наши спортсмены высокой квалификации, они быстро приспособятся.

Своей историей знакомства с новым мячом поделилась Анна Савельева:

— Хорошие мячи! Очень понравилась расцветка российского триколора. Из отличительных особенностей мне показалось, что немного по-другому ощущается контакт с мячом. Больше похоже на передачу из классического волейбола. Но, уверена, это дело привычки. 

Высокий профессионализм в работе над совершенствованием мячей «Волар» отметил Тарас Мыськив:

— Во-первых, хочется сказать большое спасибо бренду «Волар». Если кто помнит, на первом этапе чемпионата России в Новом Уренгое мы играли первой модификацией мяча Волар для волейбола на снегу. Он был без снежинок и специального покрытия, что сказывалось на качестве игровых элементов и его видимости на закате и при искусственном освещении. И уже через полтора месяца, на втором этапе мяч предстал в обновленном виде, который сохранился до конца сезона, и он стал более качественным и удобным для игры.

Разговор о новом мяче плавно перешел в живую беседу, по итогам которой у всех гостей появился шанс выиграть новый мяч, задав самый интересный вопрос нашим спортсменам и тренеру.

Илья Лешуков рассказал о своих ощущениях от работы с мячом:

—Я провел с новым Воларом буквально пару тренировок. Соглашусь с мнением Анны Савельевой, мяч немного ощущается по-другому: он чуть тяжелее, будет классно при силовом волейболе, он летит быстрее. Но мы пока тестировали его в закрытых помещениях. Будет необходимо время, чтобы адаптироваться, но мы же профессионалы, быстро справимся.

В рамках мероприятия Всероссийская федерация волейбола подготовила обширную программу: зажигательная зарядка с Тарасом Мыськив, текволи и даже викторина, по результатам которой 3 самых эрудированных участника прокатились на колесе обозрения «Солнце Москвы» с нашими спортсменами.

В завершение мероприятия спортсмены раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими.

Источник: https://volley.ru/news/01HWK3K2ES532B0K950GBQ14A8
22

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

новости30.04.2024 19:00 «Зенит-Казань» защитил титул чемпиона страны >